Rambler's Top100
Подземелье

Библиотека
доклады
в кабинет
Консультации

котел
КАБИНЕТ ЗЕЛЬЕВАРЕНИЯ


Лекадия
Хаффлпафф, 1 курс
Доклад к уроку Зельеварение

Морс лечебный



Совершено недавно, когда я была на каникулах у магглов, со мной происходило что-то страшное - где-то подхватила вирус гриппа. Ужасный кашель, боль в горле, боль, а самое жуткое – температура выше 39 на протяжении пяти дней. Тетка заталкивала меня всевозможными маггловскими лекарствами, но, увы, ничего не помогало – приходилось и далее ходить трупом по дому. Вот, когда моих родных не было дома, я решила сварганить себе что-то в домашних условиях, сварить, мягко говоря, что-то на подобии лечебного зелья, которое бы хоть немного облегчило мои «страдания». Покопавшись в книгах, которые я привезла с собой, я нашла рецепт лечебного снадобья, который использовался при простудных заболеваниях еще с древних времен. Это был рецепт морса. Вытащив из холодильника необходимые ягоды (это хорошо, что у меня тетка фанатик всяких фруктов и ягод, поэтому у нее этого разнообразия – бери, не хочу) и пошлепала на кухню творить великие дела. Под рукой у меня было: 150 г клюквы, 100 г брусники, 150 г черной смородины и 120 г малины. Также полазив по ящикам, решила подсластить пилюлю сахаром – на глаз взяла полстакана, это примерно грамм 100, не такая я уж и сладкоежка.

Началось все дело с того, что я перемыла, перебрала все ягодки, вручную естественно. Потом засыпала все это дела в огромную кастрюлю и деревянной толкушкой прошлась по этому ассорти. Получилась красивая, ярко-алая кашица. Все это я переложила в идеально-чистую марлю, отжав сок в стеклянный кувшин. А вот то, что осталось от ягод, положила обратно в кастрюлю, залив предварительно 700 мл воды и поставила на медленный огонь, постоянно помешивая против часовой стрелки, доводя до кипения. Получилось бледно-красный отвар. Когда он остыл, я забухала туда сахарочку, постоянно помешивая подмешивая. И, конечно же, под конец залила тот свежевыжатый сок из микса ягод, которые обладали витамином С.
Хорошенько все перемешав, у меня получился великолепное снадобье от простуды и температуры. Выпив это зелье, я уже спустя пару часов почувствовала улучшение, а температура спала до 37,2. Немного поспав, я проснулась бодрячком, даже не смотря на боли в горле.

Компоненты, которые входили в это зелье, а именно брусника, клюква, черная смородина и малина – основные хранители витамина С, на который у нынешней молодежи дефицит. Именно благодаря этому мы имеем хоть какое-то подкрепление для восстановления иммунитета и уничтожения вируса. Но чтобы это зелье подействовало, необходимо придерживаться простого правила, точнее рецепта: пить морс за 30-40 минут до еды и не один день, а желательно неделю, две, а можно даже и три. Тогда вы обогатитесь витаминами, и хороший иммунитет вам обеспечен. Но вот только такого морса не стоит готовить сразу и много, так как он быстро портиться, поэтому рекомендуется каждый день варить новую порцию.
Вот так вот я готовила лекарство для себя.
С уважением, Лекадия!


Rambler's Top100